【鶏肉克服メニュー】鶏の照り焼きチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- カンタン酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 鶏肉はひと口サイズに切っておく。醤油と酒を合わせて揉みこんでおく。
- 2 熱したフライパンに油をひき皮目の方から鶏肉を焼いていく。
- 3 鶏肉に火が通ったらカンタン酢を回し入れる。
- 4 鶏肉の皮がパリパリになるまで焼き、お好みでとろけるチーズをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません