【もやし克服メニュー】豚肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はパック(もしくはビニール袋やボール)のまま、片栗粉を全体にまぶし、コーティングする。
- 2 フライパンにごま油を入れ温める。
- 3 薄くスライスした玉ねぎともやしを入れ蒸す
- 4 野菜が柔らかくなったら豚肉を加える
- 5 全体に火が通ったら、調味料を入れて出来上がり!
きっかけ
息子は野菜だけでなく、ひき肉以外のお肉も苦手。でもスーパーで安かったのでなんとかもやしと豚こま切れを使いたかった時に思いついたレシピです!片栗粉のコーティングでお肉が柔らかくなったので完食してくれました!
- レシピID:1190020367
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理もやし炒めもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません