作り方
-
- 1
-
- 人参が柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに豚細切れ肉をいれて炒めます。炒めたら、まな板に取り出し細かく切ります。
-
- 3
-
- むきエビ(冷凍)、イカ(冷凍)を2で炒めた豚肉と一緒に炒めます。塩胡椒をして軽く混ぜたら火を止めます。
-
- 4
-
- 別の深めのフライパンに白菜、人参を入れてジュージュー言い出したら、100ccの水を入れて鍋蓋をして白菜に火を通します。
-
- 5
-
- こざらに☆の醤油、ほんだし、ごま油を入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 4に5のタレを入れて混ぜます。うずらの水煮を加えます。
-
- 7
-
- 水(水溶き片栗粉)、片栗粉(水溶き片栗粉)を混ぜあわせます。水溶き片栗粉を入れて、トロミがつけば完成です。味見してみてお好みで、ごま油をたらして完成です。
おいしくなるコツ
火を止めてから、ごま油を入れると香りが際立ちます。
きっかけ
八宝菜が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません