材料(8人分)
- 鶏肉
- 300g
- ベーコン
- 200g
- 白菜
- 4分の1株
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 1500cc
- 香味ペースト
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ3
- 牛乳
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、人参と玉ねぎはいちょう切りにします。
鶏肉とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて強火で火をつけます。
鶏肉とベーコンを入れて焼けたら人参、玉ねぎ、白菜を入れて野菜がしんなりするまでいためます。
-
- 3
- (2)に水、香味ペースト、味噌を入れます。
沸騰したら火加減を弱めて20分煮込みます。
-
- 4
-
- (3)に牛乳を入れて10分煮込みます。
塩胡椒で味をととのえたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません