アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
鶏むね肉を使うので、あっさりとした仕上がりになります。

材料(4人分)

切干大根
15g
鶏むね肉
150g
人参
120g
冷凍むき枝豆
30g
油揚げ
1枚
スライス干し椎茸
10g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水200㏄程度で戻しておく。
  2. 2
    切干大根は水で戻して食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    鶏むね肉は細かくカットし、人参は細切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
  4. 4
    鍋に干し椎茸を戻し汁ごと入れ、切干大根・人参・鶏むね肉・油揚げ・むき枝豆を加えて火にかける。
  5. 5
    めんつゆとみりんも加え蓋をしてコトコト煮る。
  6. 6
    時々かき混ぜながら水分が無くなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする