枝豆入り鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とズッキーニはレンジで2分加熱し鶏胸肉、枝豆、豆腐をフードプロセッサーでミンチにする
- 2 卵、片栗粉、塩、コショーを混ぜる
- 3 形を整えてサラダ油を熱した油で両面中火で4分、焦げ目が付いたらひっくり返して3分焼く
- 4 大根おろしとポン酢を添えて出来上がり
きっかけ
2歳の孫と歯の弱いじぃじに野菜を食べさせたくて冷蔵庫の残り野菜で作りました。
おいしくなるコツ
子供が食べるので生姜は入れませんでしたが入れた方が大人は美味しくなると思います。
- レシピID:1190020007
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません