楽ちんラタティユ レシピ・作り方

楽ちんラタティユ
  • 約30分
  • 500円前後
いもちゃん1112
いもちゃん1112
トマトをたくさんいただき冷凍したので消費する為にお手軽な材料で作りました。湯むきした生のトマトでも作れます

材料(4人分)

  • 冷凍トマト 中6個
  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • ピーマン 赤ピーマン 各2個
  • きゅうり 1本
  • コンソメ 2個
  • ケチャップ 大3
  • オリーブ油 大1
  • にんにく 一片
  • 鷹の爪 少々
  • 塩、コショー 少々
  • 粉チーズ お好みで
  • バジルペーストまたは生バジル お好みで

作り方

  1. 1 冷凍トマトはぬるま湯で湯むきする
  2. 2 にんにくはみじん切りにする
  3. 3 ピーマン、玉ねぎはざく切り。きゅうりは乱切りにする。
  4. 4 にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ、ピーマンは1センチ幅に切る。
    きゅうりは乱切り。
  5. 5 コンソメ、ケチャップ、鷹の爪を入れトマトを潰しながら20分ほど煮込む
  6. 6 仕上げに塩、コショーして器に盛ったら粉チーズ、バジルペーストをかける

きっかけ

冷蔵庫の整理の為に残ってる材料で作りました。

おいしくなるコツ

特にコツ無し。 ズッキーニやナス、カボチャなど入れれば本格的です。 写真はペンネを添えました。

  • レシピID:1190019975
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る