楽ちんラタティユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍トマトはぬるま湯で湯むきする
- 2 にんにくはみじん切りにする
- 3 ピーマン、玉ねぎはざく切り。きゅうりは乱切りにする。
-
4
にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ、ピーマンは1センチ幅に切る。
きゅうりは乱切り。 - 5 コンソメ、ケチャップ、鷹の爪を入れトマトを潰しながら20分ほど煮込む
- 6 仕上げに塩、コショーして器に盛ったら粉チーズ、バジルペーストをかける
きっかけ
冷蔵庫の整理の為に残ってる材料で作りました。
おいしくなるコツ
特にコツ無し。 ズッキーニやナス、カボチャなど入れれば本格的です。 写真はペンネを添えました。
- レシピID:1190019975
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません