チョコバナナ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナナ 3本
- ビターチョコ 1枚
- 割り箸 2膳
作り方
-
1
割り箸を割りバナナを刺します。冷凍庫でチョコをつけるまで数分冷やします。
※バナナをまっすぐしながら刺します。割れても大丈夫です。 - 2 耐熱容器にビターチョコを割り入れてレンジで30秒あたためます。混ぜては30秒ずつ追加して、ほぼ溶けたらOKです。
- 3 2を1にかけます。
-
4
まばらにチョコをかけたほうが甘すぎずおススメです!
冷凍庫で10分冷やします。 - 5 チョコレートが固まれば完成です。
関連情報
- 料理名
- チョコバナナ
レポートを送る
2 件