鶏むねの♪たつた揚げ レシピ・作り方

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空色ぱんだちゃん
わいわいパーティにピッタリです♪
みんながつくった数 1

材料(10人分)

鶏むね肉
4枚
塩胡椒
少々
☆醤油
30ml
☆しょうが
大さじ2
☆にんにく
4片
☆焼肉のタレ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ8
薄力小麦粉
大さじ12
片栗粉
大さじ8
じゃがいも
4個
塩胡椒(じゃがいも)
少々

作り方

  1. 1
    生姜、にんにくをすりおろします。
  2. 2
    鶏むね肉を切り開き、食べやすい大きさに切ります。塩胡椒を振ります。
  3. 3
    ナイロン袋に☆の醤油、しょうが、にんにく、焼き肉のタレを入れて混ぜます。2を入れ揉みます。袋を閉じてボールに入れて冷蔵庫で1時間漬けます。
  4. 4
    マヨネーズを入れ揉みます。
  5. 5
    薄力小麦粉を入れ全体にまぶしたら、片栗粉を入揉みれます。
  6. 6
    熱した油で弱火で揚げます。
  7. 7
    薄くキツネ色になったら油を切り余熱で火をとおします。
  8. 8
    じゃがいもは皮ごとよく洗い輪切りにし塩胡椒をふり素揚げにします。
  9. 9
    強めの火加減で7を入れ茶色にカラリとあがれば完成です。
  10. 10
    大皿にフライドポテトを飾り、唐揚げを盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

1時間ぐらい漬けて味をつけるのがコツです。

きっかけ

鳥むね肉で、ジューシーな唐揚げを作りたくて♪

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
竜田揚げお弁当のおかず全般パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司子どものパーティ
関連キーワード
簡単 唐揚げ たつた揚げ パーティ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/22 03:44
美味しかったです(^o^)
aytmm
綺麗な揚げ色で美味しそう!作っていただきありがとうございます!

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