材料(2人分)
- キャベツ
- 中2~3枚
- 冷凍サラダ豆
- 60g
- 冷凍ブロッコリー
- 60g
- 冷凍カットかぼちゃ
- 40g
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ1
- ※味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍サラダ豆を耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで2分弱加熱する。
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーと冷凍カットかぼちゃを耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで3~4分加熱する。
-
- 3
- 粗熱がとれたらかぼちゃは小さくカットする。
-
- 4
- キャベツは千切りにする。
-
- 5
- ※の調味料を合わせて味噌ドレッシングを作る。
-
- 6
- 大皿にキャベツを盛り付け、その上にサラダ豆・かぼちゃ・ブロッコリーを盛り付ける。
-
- 7
- 味噌ドレッシングを食べる直前にかけて召し上がれ♪
きっかけ
冷凍庫にある野菜を使ってサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません