お豆のサラダ 味噌ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍庫の冷凍野菜で作るサラダです。

材料(2人分)

キャベツ
中2~3枚
冷凍サラダ豆
60g
冷凍ブロッコリー
60g
冷凍カットかぼちゃ
40g
※マヨネーズ
大さじ2
※酢
大さじ1
※味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍サラダ豆を耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで2分弱加熱する。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーと冷凍カットかぼちゃを耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで3~4分加熱する。
  3. 3
    粗熱がとれたらかぼちゃは小さくカットする。
  4. 4
    キャベツは千切りにする。
  5. 5
    ※の調味料を合わせて味噌ドレッシングを作る。
  6. 6
    大皿にキャベツを盛り付け、その上にサラダ豆・かぼちゃ・ブロッコリーを盛り付ける。
  7. 7
    味噌ドレッシングを食べる直前にかけて召し上がれ♪

きっかけ

冷凍庫にある野菜を使ってサラダを作ってみました。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆マヨネーズを使ったサラダレンズ豆金時豆

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする