お豆のサラダ 味噌ドレッシング レシピ・作り方

お豆のサラダ 味噌ドレッシング
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍庫の冷凍野菜で作るサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍サラダ豆を耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで2分弱加熱する。
  2. 2 冷凍ブロッコリーと冷凍カットかぼちゃを耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで3~4分加熱する。
  3. 3 粗熱がとれたらかぼちゃは小さくカットする。
  4. 4 キャベツは千切りにする。
  5. 5 ※の調味料を合わせて味噌ドレッシングを作る。
  6. 6 大皿にキャベツを盛り付け、その上にサラダ豆・かぼちゃ・ブロッコリーを盛り付ける。
  7. 7 味噌ドレッシングを食べる直前にかけて召し上がれ♪

きっかけ

冷凍庫にある野菜を使ってサラダを作ってみました。

  • レシピID:1190019714
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆マヨネーズを使ったサラダレンズ豆金時豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る