お豆のサラダ 味噌ドレッシング レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍サラダ豆を耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで2分弱加熱する。
- 2 冷凍ブロッコリーと冷凍カットかぼちゃを耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで3~4分加熱する。
- 3 粗熱がとれたらかぼちゃは小さくカットする。
- 4 キャベツは千切りにする。
- 5 ※の調味料を合わせて味噌ドレッシングを作る。
- 6 大皿にキャベツを盛り付け、その上にサラダ豆・かぼちゃ・ブロッコリーを盛り付ける。
- 7 味噌ドレッシングを食べる直前にかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)