牛すじで煮込んだ旨煮スープ レシピ・作り方

牛すじで煮込んだ旨煮スープ
  • 約15分
  • 500円前後
影熊
影熊
牛肉の旨味が凝縮されたスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにする。
  2. 2 牛すじを細かく切ってサラダ油をひき軽く炒める。
    タマネギ、ニンジン、セロリ、シメジを入れ塩コショウを振って炒める。
  3. 3 タマネギが透明な色になってきたらダシダと水を鍋いっぱいにいれ10分程煮込んだら完成。

きっかけ

お店で食べたスープを自分なりに考えて作りました

おいしくなるコツ

牛すじは切れ込みを入れると味が染みて美味しいスープが出来ます。

  • レシピID:1190019705
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
影熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る