冷凍しておく 簡単ミートソース レシピ・作り方

冷凍しておく 簡単ミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
mogu mogu優
mogu mogu優
ひき肉をたくさん買った日にまず作る冷凍しておくミートソースです。

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 500グラム
  • 玉ねぎ 大1個
  • ケチャップ 1カップ
  • ソース 中濃でも特に種類は選びません 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして茶色くなるまで炒める。茶色くなったらひき肉入れて更に炒める。
  2. 2 ある程度炒めたらケチャップとソースを入れ弱火で15分程度煮る。
  3. 3 タッパーに入れて出来上がり。冷凍して時間の無い時にミートソースに使ったり他の料理に利用して下さい。
    冷凍後1週間以内で食べて下さい。

きっかけ

料理のストックはいくつでも作っておきたいのです。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじゅうぶんに炒めて下さい。 実際に使う時は少し煮詰めて下さい。

  • レシピID:1190019690
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る