冷凍しておく 簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 500グラム
- 玉ねぎ 大1個
- ケチャップ 1カップ
- ソース 中濃でも特に種類は選びません 大さじ4
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして茶色くなるまで炒める。茶色くなったらひき肉入れて更に炒める。
- 2 ある程度炒めたらケチャップとソースを入れ弱火で15分程度煮る。
-
3
タッパーに入れて出来上がり。冷凍して時間の無い時にミートソースに使ったり他の料理に利用して下さい。
冷凍後1週間以内で食べて下さい。
きっかけ
料理のストックはいくつでも作っておきたいのです。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじゅうぶんに炒めて下さい。 実際に使う時は少し煮詰めて下さい。
- レシピID:1190019690
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません