トロトロ豚の角煮 レシピ・作り方

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影熊
ル・クルーゼで煮込むだけ

材料(2人分)

豚の角煮
500g
生姜(皮付き可)
適量
長ネギ(青い部分)
1本分
醤油
50cc
50cc
みりん
25cc
砂糖
小1
100cc
塩コショウ
少々
八角
5個
花山椒
適量

作り方

  1. 1
    豚の塊に切れ込みを入れ塩コショウを振る。
    10分程寝かす
  2. 2
    長ネギ、生姜適当な大きさに切る。
  3. 3
    ル・クルーゼ又は小鍋に生姜、長ネギ、醤油、酒、みりん、砂糖、水を入れ少し混ぜてから肉を投入して火を15分程煮込む。
  4. 4
    最後に香りをつけるため、八角と花山椒を入れ一晩冷蔵庫か常温で寝かす。
  5. 5
    一口大にカットすれば完成。

おいしくなるコツ

八角と花山椒は火を入れる時より、冷やすときに香りが肉に移るのでそうした方が美味しく出来上がります。

きっかけ

友達から教えて貰い作りました。

公開日:2019/08/15

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カテゴリ
豚の角煮

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影熊 気軽にパッと作れる料理から、少し手の込んだ料理まで幅広く投稿しようと思ってます。 釣り好きで捌くのも好きなので、釣った魚で美味しく作れるように投稿していきたいと思ってます。 気に入って頂けたら作ってみて下さい(^O^☆♪

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