トロトロ豚の角煮 レシピ・作り方

トロトロ豚の角煮
  • 約15分
  • 500円前後
影熊
影熊
ル・クルーゼで煮込むだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の塊に切れ込みを入れ塩コショウを振る。
    10分程寝かす
  2. 2 長ネギ、生姜適当な大きさに切る。
  3. 3 ル・クルーゼ又は小鍋に生姜、長ネギ、醤油、酒、みりん、砂糖、水を入れ少し混ぜてから肉を投入して火を15分程煮込む。
  4. 4 最後に香りをつけるため、八角と花山椒を入れ一晩冷蔵庫か常温で寝かす。
  5. 5 一口大にカットすれば完成。

きっかけ

友達から教えて貰い作りました。

おいしくなるコツ

八角と花山椒は火を入れる時より、冷やすときに香りが肉に移るのでそうした方が美味しく出来上がります。

  • レシピID:1190019687
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
影熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る