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カワハギの肝和え レシピ・作り方

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影熊
カワハギを釣ったらこれは欠かせない料理です。

材料(1人分)

カワハギ
1尾
1
醤油
少々
ワサビ
2cm程
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作り方

  1. 1
    カワハギを捌く。
    写真のツノ、口腹ビレを切り切れ目を入れたら皮を剥ぐ。
  2. 2
    皮を剥いだらワタを取り出す。その際に肝は傷をつけないようになるべく慎重に捌く。
  3. 3
    身を一口で食べれるサイズに捌き、肝と調味料を加えて和える。醤油とワサビは入れ過ぎると風味が薄れるので控える。

おいしくなるコツ

カワハギはもともと味がしっかりしているので、醤油とワサビは気持ち入れるくらいが良いと思います。

きっかけ

これが食べたくてカワハギ釣りに行ってる気がします。

公開日:2019/07/16

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カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般

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影熊 気軽にパッと作れる料理から、少し手の込んだ料理まで幅広く投稿しようと思ってます。 釣り好きで捌くのも好きなので、釣った魚で美味しく作れるように投稿していきたいと思ってます。 気に入って頂けたら作ってみて下さい(^O^☆♪

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