材料(2人分)
- ゆできしめん
- 2P
- キャベツ
- 2~3枚
- 豚こま肉
- 80g
- しめじ
- 50g
- 冷凍コーン
- 40g
- ウスターソース
- 大さじ2~3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- かつお削り節
- 少々
- 紅生姜
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきをとりほぐす。
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- 2
- ゆできしめんは袋に切り込みを入れて、600wのレンジで1分間加熱する。
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- 3
- ソテーパンに豚こま肉を入れ火にかける。
お肉から脂が溶け出てきたら、キャベツを加えて炒め始める。
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- 4
- 冷凍コーン・しめじも加えて炒めたら、ゆできしめんをほぐしながら入れる。
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- 5
- ウスターソースと醤油を加えて炒める。
(炒めにくかったら少しお水を加えると炒めやすくなります)
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- 6
- 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
盛り付けてかつお削り節と紅生姜を添える。