夏にさっぱり!鶏軟骨とキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨 200gぐらい
- キャベツ 2〜3枚
- 塩・こしょう お好みの量
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
軟骨に塩こしょうをしておく。
多目にかけてください。
キャベツは一口大に切ります。
今回は冷蔵庫にあったピーマンも入れました。 - 2 フライパンに鶏軟骨・水・酒大さじ1を入れ、強火で加熱する。
-
3
鶏軟骨の赤みがなくなってきたらキャベツを入れ、しんなりするまで炒める。
水気が足りずに焦げそうな場合は適量の水を足して蓋をする。 - 4 キャベツがしんなりしてきたら、レモン汁と粗挽きのこしょうで味を整え、完成!
きっかけ
安くなっていた鶏軟骨を唐揚げ以外で美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
下味は普通のこしょう、仕上げは粗挽きのこしょうにすると風味がしっかりしておすすめです。 レモンっ気が強いと感じる場合はレモン汁を入れてからの加熱時間で調整できます。 お好みの加減を見つけてください☆
- レシピID:1190019659
- 公開日:2019/07/12
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