簡単!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマン、きゅうりは千切りにする
- 2 生鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって5分おく。キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶす。
- 3 あたためて油をひいたフライパンに鮭をのせ、両面を焼く(中火)。片面3分ずつ程度で中まで火が通る。
- 4 鮭を別皿にとり、そのままのフライパンににんじんとピーマンを炒める。野菜がしなしなになればオッケー。
- 5 鮭、炒めた野菜、きゅうりを耐熱の袋に入れ、すし酢を加える。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
- 6 30分程度漬け込めば出来上がり。作りおきにも便利です。
きっかけ
魚で迷ったらついつい買ってしまう鮭のバリエーションを増やしたくて。南蛮漬けの調味料が面倒なので、すし酢でやってみたところ味が整いました。
おいしくなるコツ
漬け込む際はあたたかいうちに!味が染み込みやすくなります。タッパーなどでもよいですが、袋がおすすめ!漬け込み途中でひっくり返せばなおよしです。
- レシピID:1190019637
- 公開日:2019/07/05
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