レンチンで!なすとズッキーニのかさね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすとズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
(栄養素が抜けるので私はアク抜きしませんが、お好みでどうぞ!) - 2 耐熱皿に材料を順番に重ねていく。
-
3
並べ終えたら、軽く塩コショウをふる。
ふわっとラップをかけて、レンジで500w7分。(機種により調節してください) - 4 野菜か柔らかくなっていたらOK。ポン酢を回しかけて召し上がれ!
きっかけ
なすとズッキーニをたくさん頂いたので、簡単でメインになる料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
レンジの具合は、なすをさわってみて柔らかくなっていれば大丈夫です。ズッキーニは緑でも黄色でもOK!
- レシピID:1190019618
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません