レンチンで!なすとズッキーニのかさね蒸し レシピ・作り方

レンチンで!なすとズッキーニのかさね蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
くるmilk♪
くるmilk♪
レンチンだけでなすとズッキーニがとろり!豚の旨味が染み込んで美味しいー♪野菜嫌いの主人がペロリと食べます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
    (栄養素が抜けるので私はアク抜きしませんが、お好みでどうぞ!)
  2. 2 耐熱皿に材料を順番に重ねていく。
  3. 3 並べ終えたら、軽く塩コショウをふる。
    ふわっとラップをかけて、レンジで500w7分。(機種により調節してください)
  4. 4 野菜か柔らかくなっていたらOK。ポン酢を回しかけて召し上がれ!

きっかけ

なすとズッキーニをたくさん頂いたので、簡単でメインになる料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

レンジの具合は、なすをさわってみて柔らかくなっていれば大丈夫です。ズッキーニは緑でも黄色でもOK!

  • レシピID:1190019618
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ
くるmilk♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る