桜海老と枝豆の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 桜海老 15g
- 枝豆 10個
- 麺つゆ 大さじ1
- 塩 少々
- 米 2合
作り方
- 1 コメを研ぎます。
- 2 通常通りに水を入れます。
- 3 2に塩、麺つゆを加え、軽く混ぜます。
- 4 3に桜海老、枝豆を加え、普通に炊いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)