桜海老と枝豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

桜海老と枝豆の炊き込みごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です^ - ^

材料(2〜3人分)

  • 桜海老 15g
  • 枝豆 10個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 少々
  • 2合

作り方

  1. 1 コメを研ぎます。
  2. 2 通常通りに水を入れます。
  3. 3 2に塩、麺つゆを加え、軽く混ぜます。
  4. 4 3に桜海老、枝豆を加え、普通に炊いたら出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1190019557
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
桜海老 枝豆 ごはん 炊き込みごはん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る