ケチャップ風味の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ケチャップ風味の煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
nzmi
nzmi
ケチャップの中にほんのりバターの風味がする美味しいソースです!

材料(2人分)

  • 合挽肉 300g
  • 玉ねぎ 半玉
  • パン粉 1/2カップ
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • しめじ 50g
  • ◯水 1/2カップ
  • ◯ケチャップ 大さじ4
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯ソース 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、あめ色になるまで炒めて冷まします。
  2. 2 合挽肉に炒めた玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを入れて混ぜて形を形成します。
  3. 3 油を引かずに中火で両面焼き色をつけます。この時にしめじも一緒に炒めます。
  4. 4 ◯の材料を全て入れ、蓋をして弱火で20分程煮込みます。
  5. 5 最後にバターを入れて風味をつけたら完成!

きっかけ

簡単でシンプルな煮込みハンバーグを作りたかったから。

おいしくなるコツ

煮込む時にハンバーグにソースをかけながら煮込んでください! 甘めの味付けになっているので、お好みで砂糖の量を調節してください!

  • レシピID:1190019521
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
nzmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る