ケチャップ風味の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、あめ色になるまで炒めて冷まします。
- 2 合挽肉に炒めた玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを入れて混ぜて形を形成します。
- 3 油を引かずに中火で両面焼き色をつけます。この時にしめじも一緒に炒めます。
- 4 ◯の材料を全て入れ、蓋をして弱火で20分程煮込みます。
- 5 最後にバターを入れて風味をつけたら完成!
きっかけ
簡単でシンプルな煮込みハンバーグを作りたかったから。
おいしくなるコツ
煮込む時にハンバーグにソースをかけながら煮込んでください! 甘めの味付けになっているので、お好みで砂糖の量を調節してください!
- レシピID:1190019521
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません