アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマとたけのこの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
すき焼きのタレを絡めて旬のたけのこを美味しく。

材料(3人分)

豚肉コマ切れ
250g
たけのこ水煮
200g
塩とコショウ
計ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
すき焼きのたれ
大さじ2強
サラダ油
大さじ1
(あれば)ほうれん草の茹でたもの
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは、柔らかい穂先は、タテに半分にしてから繊維にそって3ミリくらいの厚さに、
    硬い根元部分は、薄い輪切りにしてから、1枚を6枚位(一口大)にカット。
    水気をふきとっておく。
  2. 2
    お肉とたけのこに塩コショウし、全体に小麦粉をはたく。

    油をひいたフライパンに入れ、肉に香ばしい焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    すき焼きのタレをからめながら炒める。

    皿に盛り付けた後、
    あれば、飾りにほうれん草の茹でたものを少量ちぎってのせる。

きっかけ

筍を沢山いただいたので。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ肉野菜炒め簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする