材料(3人分)
- 豚肉コマ切れ
- 250g
- たけのこ水煮
- 200g
- 塩とコショウ
- 計ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- すき焼きのたれ
- 大さじ2強
- サラダ油
- 大さじ1
- (あれば)ほうれん草の茹でたもの
- 少量
作り方
-
- 1
-
- たけのこは、柔らかい穂先は、タテに半分にしてから繊維にそって3ミリくらいの厚さに、
硬い根元部分は、薄い輪切りにしてから、1枚を6枚位(一口大)にカット。
水気をふきとっておく。
-
- 2
-
- お肉とたけのこに塩コショウし、全体に小麦粉をはたく。
油をひいたフライパンに入れ、肉に香ばしい焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
-
- すき焼きのタレをからめながら炒める。
皿に盛り付けた後、
あれば、飾りにほうれん草の茹でたものを少量ちぎってのせる。
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