新玉ねぎと春キャベツのふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu129
子供も大人もパクパク食べます‼子供が保育園で大好きなメニューを簡単にアレンジしました。新玉ねぎと春キャベツを使って優しい甘さとふわふわ感に!

材料(4人分)

新玉ねぎ
2分の1
春キャベツ
5枚
豚バラ薄切り
150gくらい
4個
だし(粉末)
小さじ2杯
マヨネーズ
大さじ1
天ぷら粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎを1センチ四方のみじん切りにする。豚バラ肉も食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    ボールに卵を割り粉末のだし、マヨネーズ、天ぷら粉を入れ混ぜ→1を入れ混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引いて2を流し込む。蓋をして弱火で10分〜15分。時々様子を見て下さい。
  4. 4
    焼けたらひっくり返して蓋をして、弱火で5分〜10分。火が通るまで焼く。
  5. 5
    切り分けてお好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成!これは大人用!
  6. 6
    離乳食完了期の子供は何もつけずそのまま。3歳の子供には薄くソースを伸ばし、少しだけマヨネーズつけました

おいしくなるコツ

残った物は冷凍して後日食べれます。キャベツと玉ねぎは1センチ四方位にすると少し食感が残って食べ応えがあります。

きっかけ

3歳と1歳の子供が保育園で大好きなメニューを簡単にアレンジしてみました。ふわふわ食感で大人がたべても美味しかったです1歳の子供はものすごい勢いで手掴み食べしてました!

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉幼児食(3歳頃~6歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)新玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

yuyu129 5歳と3歳の男の子のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする