新玉ねぎと春キャベツのふわふわ焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎを1センチ四方のみじん切りにする。豚バラ肉も食べやすい大きさにカットする
- 2 ボールに卵を割り粉末のだし、マヨネーズ、天ぷら粉を入れ混ぜ→1を入れ混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油を引いて2を流し込む。蓋をして弱火で10分〜15分。時々様子を見て下さい。
- 4 焼けたらひっくり返して蓋をして、弱火で5分〜10分。火が通るまで焼く。
- 5 切り分けてお好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成!これは大人用!
- 6 離乳食完了期の子供は何もつけずそのまま。3歳の子供には薄くソースを伸ばし、少しだけマヨネーズつけました
きっかけ
3歳と1歳の子供が保育園で大好きなメニューを簡単にアレンジしてみました。ふわふわ食感で大人がたべても美味しかったです1歳の子供はものすごい勢いで手掴み食べしてました!
おいしくなるコツ
残った物は冷凍して後日食べれます。キャベツと玉ねぎは1センチ四方位にすると少し食感が残って食べ応えがあります。
- レシピID:1190019377
- 公開日:2019/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません