新玉ねぎと春キャベツのふわふわ焼き レシピ・作り方

新玉ねぎと春キャベツのふわふわ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yuyu129
yuyu129
子供も大人もパクパク食べます‼子供が保育園で大好きなメニューを簡単にアレンジしました。新玉ねぎと春キャベツを使って優しい甘さとふわふわ感に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎを1センチ四方のみじん切りにする。豚バラ肉も食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ボールに卵を割り粉末のだし、マヨネーズ、天ぷら粉を入れ混ぜ→1を入れ混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を引いて2を流し込む。蓋をして弱火で10分〜15分。時々様子を見て下さい。
  4. 4 焼けたらひっくり返して蓋をして、弱火で5分〜10分。火が通るまで焼く。
  5. 5 切り分けてお好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成!これは大人用!
  6. 6 離乳食完了期の子供は何もつけずそのまま。3歳の子供には薄くソースを伸ばし、少しだけマヨネーズつけました

きっかけ

3歳と1歳の子供が保育園で大好きなメニューを簡単にアレンジしてみました。ふわふわ食感で大人がたべても美味しかったです1歳の子供はものすごい勢いで手掴み食べしてました!

おいしくなるコツ

残った物は冷凍して後日食べれます。キャベツと玉ねぎは1センチ四方位にすると少し食感が残って食べ応えがあります。

  • レシピID:1190019377
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉幼児食(3歳頃~6歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)新玉ねぎキャベツ
yuyu129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る