煮物の残りで 里芋の豆腐味噌マヨグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
ホワイトソース不要。豆腐をソース代わりに使うので、すぐ出来ますよ。

材料(1人分)

里芋の煮物
150g
豆腐
100g
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
20~30g

作り方

  1. 1
    里芋の煮物は食べやすい大きさにカットし、オーブン対応のグラタン皿に入れる。

    豆腐と味噌とマヨネーズを良く混ぜる。
  2. 2
    芋の上に、手順1の豆腐ソースを塗り、

    ピザ用チーズを散らす。
  3. 3
    200~220度のオーブンで10分焼く。

    良い焼き色が付けば完成。

きっかけ

お芋の煮っころがしが残っていたので。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
和風グラタン里芋その他のグラタン豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする