糸こんにゃくとえのきの炒り煮 レシピ・作り方
![糸こんにゃくとえのきの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d29a46ee3632b116b54164a419b1d5c00cb2230.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 糸こんにゃく 1P
- えのき 2分の1P
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さにカットして、茹でてあく抜きをする。
-
2
えのきは食べやすい長さにカットする。
油揚げはッキッチンペーパーで挟むようにして表面の油分を取り、5mm幅にカットする。 - 3 鍋に糸こんにゃく・えのき・油揚げを入れ水50㏄程度とめんつゆ・みりんを加えて火にかける。
-
4
水分が無くなるまで炒り煮にする。
盛り付けて七味唐辛子を振ったら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/12/19 17:16ダイエットによさそうですね!おいしかったです。
低カロリーな1品です。