豚肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の中華炒め
  • 約30分
オレガノミントス
オレガノミントス
汁だくが美味しい(^.^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜とにんにくをみじん切りにする。豚肉とチンゲン菜をを食べやすい大きさに、人参は短冊切りにする。豚肉に○で下味をつけておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、生姜とにんにくを弱火で炒める。香りが出たら①の豚肉、人参、チンゲン菜の茎の部分を中火で炒める。鶏ガラスープと●を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分も入れ炒める。最後に★を入れて混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

オイスターソースがなかったので、少しアレンジしてみました(^.^)

  • レシピID:1190019356
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜簡単豚肉料理その他の豚肉
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る