HMとポッカレモン パウンドケーキ レシピ・作り方

HMとポッカレモン パウンドケーキ
  • 約1時間
たぬきつね◎
たぬきつね◎
余ってるポッカレモンで美味しく
甘酸っぱいレモンのパウンドケーキ!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する
    その間に☆の材料をすべて合わせ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  2. 2 合わせた☆の材料をパウンドケーキの型(中サイズ)に入れ、180度で30-35分焼く
    竹串で刺して、生地がついてこなければ焼けてます◎
    生焼けなら5分ずつ足して焼いてください
  3. 3 粗熱をとっている間に★の材料を鍋に入れ、砂糖が溶けるよう混ぜながら煮詰めます。
    軽く煮詰めたら火を止め、先程のパウンドケーキの上にかけます
  4. 4 冷蔵庫で良く冷やして完成です◎

きっかけ

レモンのパウンドケーキが食べたくて。 ポッカレモンしかなかったけどとっても美味しくできました♡

  • レシピID:1190019351
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子簡単お菓子レモンレモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る