HMとポッカレモン パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ☆ホットケーキミックス 120g
- ☆卵 1つ
- ☆砂糖 小さじ4
- ☆サラダ油 大さじ3
- ☆牛乳 大さじ2
- ☆ポッカレモン 大さじ2
- ★砂糖 小さじ4
- ★水 大さじ1
- ★牛乳 大さじ1
- ★ポッカレモン 大さじ1
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する
その間に☆の材料をすべて合わせ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる -
2
合わせた☆の材料をパウンドケーキの型(中サイズ)に入れ、180度で30-35分焼く
竹串で刺して、生地がついてこなければ焼けてます◎
生焼けなら5分ずつ足して焼いてください -
3
粗熱をとっている間に★の材料を鍋に入れ、砂糖が溶けるよう混ぜながら煮詰めます。
軽く煮詰めたら火を止め、先程のパウンドケーキの上にかけます - 4 冷蔵庫で良く冷やして完成です◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱいレモンのパウンドケーキ!