卵不要 天ぷら粉でおいしいクレープ生地 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 天ぷら粉 50g
- 牛乳 100cc
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
容器に
天ぷら粉を入れる。
(この量なら紙コップとお箸数本使用で出来、洗い物減らせます^^) -
2
牛乳を少しずつ加え、だまにならないよう混ぜる。
油を加える。 -
3
熱したフライパンの底を濡布巾にのせてジュっとさせてから、
液を流す。
(大なら2枚、中くらいなら3枚焼けます) -
4
中火で両面、軽く焼き色がつくまで焼く。
火をとめて少し待つと、きれいに取り出せますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みきぐま5262022/07/22 14:16パンも冷凍ご飯もなかった朝、めっちゃ助かりました^^;甘みがないのでおかず系クレープにぴったりでしたよd(^_^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハムやチーズをはさんで「ブリトー」などにも使えますよ。