作り置きにも♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![作り置きにも♪ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1a24b5c664dcfc1ebb4ee125ed132c034351ff8.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ほうれん草 1袋
- ★すりごま 大さじ3
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★本だし 小さじ1
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて強火で火をつけます。
ほうれん草を洗います。 - 2 鍋の水が沸騰したらほうれん草を30秒〜1分程度煮てザルに上げます。
-
3
ザルに上げたほうれん草の粗熱が取れたら水気を軽く絞り4〜5当分に切ります。
ボールにほうれん草と★の材料を入れて菜箸で和えたら出来上がりです♪
関連情報
![うみ ひま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dea7f268280f77673fb8927d1742068d96dd7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません