作り置きにも♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

作り置きにも♪ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
作り置きしておくと便利な1品です^_^

材料(8人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ★すりごま 大さじ3
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて強火で火をつけます。
    ほうれん草を洗います。
  2. 2 鍋の水が沸騰したらほうれん草を30秒〜1分程度煮てザルに上げます。
  3. 3 ザルに上げたほうれん草の粗熱が取れたら水気を軽く絞り4〜5当分に切ります。

    ボールにほうれん草と★の材料を入れて菜箸で和えたら出来上がりです♪

きっかけ

ほうれん草を買ったので♪

  • レシピID:1190019321
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え前日に作り置きすきまおかずお弁当のおかず全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る