作り方
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- 1
- 木綿豆腐は重しなどしてしっかり水を切る。
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- 2
- キャベツ、玉ねぎ、ニラは粗みじんにする。にんにくは細かなみじん切りに。
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- 3
- ボールに水切りした豆腐とみじん切りした野菜を入れてよく混ぜる。さらに醤油、ごま油、片栗粉を入れて粘りが出るまで混ぜる。
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- 4
- ボールをしばらく置くと水分が出てくるので捨てて下さい。
多目の具を皮に包みます。
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- 5
- フライパンに油を引き餃子を並べて中火強ぐらいにします。水を50CC〜入れて蓋をします。
水は餃子の量にもよるので加減して下さい。
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- 6
- 中まで火が通ったら蓋を外しごま油を入れて強火で皮に焼き色をつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜、豆腐の水分をしっかり切ること。
薄味にしてありますのでお好みで塩、オイスターソースなど足して下さい。
きっかけ
肉を食べたくない時に。