簡単、美味しい!肉なし野菜餃子 レシピ・作り方

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このはのこ
野菜の甘みが感じられる餃子です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
250グラム
キャベツ
1/4
玉ねぎ
大1個
ニラ
1束
にんにく
2かけ
醤油
大さじ1〜2
ごま油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
餃子の皮
2袋
焼き用サラダ油
大さじ1〜
焼き仕上げ用ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重しなどしてしっかり水を切る。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎ、ニラは粗みじんにする。にんにくは細かなみじん切りに。
  3. 3
    ボールに水切りした豆腐とみじん切りした野菜を入れてよく混ぜる。さらに醤油、ごま油、片栗粉を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4
    ボールをしばらく置くと水分が出てくるので捨てて下さい。
    多目の具を皮に包みます。
  5. 5
    フライパンに油を引き餃子を並べて中火強ぐらいにします。水を50CC〜入れて蓋をします。
    水は餃子の量にもよるので加減して下さい。
  6. 6
    中まで火が通ったら蓋を外しごま油を入れて強火で皮に焼き色をつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜、豆腐の水分をしっかり切ること。 薄味にしてありますのでお好みで塩、オイスターソースなど足して下さい。

きっかけ

肉を食べたくない時に。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 18:45
ドアップになっちゃいましたが、、。ヘルシーそう、なのにかなり満足度があっておいしかったです。
シェリママ☆☆
レポありがとうございます!また作ってね〜

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