チーズとろける♪じゃがいもとツナのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 5~6個
- 玉ねぎ 1/4
- オリーブ油 適宜
- トマト缶(カット) 1缶
- 水 100cc
- コンソメ 1個
- ツナ 1缶
- ●醤油 小さじ2
- ●黒こしょう 少々
- チーズ(切れてるチーズモッツァレラ) 適宜
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは食べやすい大きさに切り水にさらし、水気を少し残した状態で耐熱皿に入れ、レンジで500~600wで6~7分加熱する。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを炒める。トマト缶と水を入れ煮たて、コンソメと①のじゃがいもを入れ煮る。
- 3 ツナも入れ●で味を調え、チーズを入れ溶けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません