乳製品不要 基本の焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 【粉の分量について】分量に幅があるのは、90gですとふわりと軽く、100gにすると少々重めになります。お好みによって調整ください。
-
2
ボールに卵を溶き、砂糖、サラダ油、豆乳を加え、都度良く混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを加え粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
バニラオイルを加える。 -
3
オーブンは180℃に予熱。
ドーナツ型にサラダ油(分量外)をぬり、
生地を流し込む。 -
4
180℃で20分程度焼く。
オーブンから出したらそのまま15分位おいてから型からはずす。
仕上げにパウダーシュガーを振り掛ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません