菜花のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
旬をシンプルに♪

材料(2人分)

菜花
一束
レモン汁
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1.5
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、菜花を茎から茹でる。(約2分くらい茎に弾力がでる程度)茹で上がったら冷水につけ水気を固く絞る。
  2. 2
    レモン汁を振りマヨネーズを絡める。最後にすりごまを振りかけ出来上がり。

きっかけ

菜花はクセがなく美味しくて、よく食べるので(^.^)

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたしその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする