ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
オレガノミントス
オレガノミントス
ご飯が進む♪

材料(2人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 片栗粉 適宜
  • 生姜千切り 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酢 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切りにしておく。ぶりは片栗粉を振る。●の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ぶりを両面焼く。ぶりに大体火が通ったら●を入れ全体に絡めるようにぶりを返しながら焼く。
  3. 3 最後に生姜の千切りを入れ、照りがでたら出来上がり。

きっかけ

定番おかずが食べたくて(^.^)

  • レシピID:1190019237
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ぶりの照り焼き簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆかんち☆
    ゆかんち☆
    2019/10/05 11:48
    ぶりの照り焼き
    おいしくできました(*^^*)酢で味が締まりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る