【離乳食】パフェ風いちごヨーグルト レシピ・作り方

【離乳食】パフェ風いちごヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
tateten
tateten
デザートに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごを7〜8ミリ、食パンを1センチ程度の角切りにします。※キッチンバサミを使うとまな板を汚さず楽です。
  2. 2 角切りにしたいちごを600wのレンジで40秒ほどチンします。
  3. 3 2のいちごの内、2/3をフォークで潰してヨーグルトとよく混ぜます。
  4. 4 3の上に1で角切りにした食パンと3で残したいちごをのせたら出来上がりです。

きっかけ

離乳食用のデザートに作りました。

  • レシピID:1190019211
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子いちご離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る