ホームベーカリーで作る簡単クミン入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 70cc
- お水 110cc
- 塩 4g
- バター 10g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 3g
- クミンシード 大3
作り方
-
1
水、牛乳、塩、強力粉の順に入れる。
砂糖、バター、イーストを入れて、スイッチオン。 -
2
ブザーがなったら、クミンシードを投入します。
止まってる間にゴムベラでよくこねて混ぜます。 - 3 完成のブザーですぐに出して、粗熱を取る。
きっかけ
クミンいれたら美味しいと教えてもらったので。 サンドイッチにも合うし、そのままでも美味しいです。
おいしくなるコツ
クミンが下に溜まりがちなので、投入時にヘラで捏ねます。高さが欲しい時は、寒い時は熱湯に変更すると、かなり膨らみます。
- レシピID:1190019176
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maika2020/03/08 15:12ハーフ食パンでクミン大1入れました。明日サンドイッチにしようと思います。香りがいいです。