ホームベーカリーで作る簡単クミン入り食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る簡単クミン入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mome
mome
ごまパンともちがう、スパイシーで癖になる味です。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 70cc
  • お水 110cc
  • 4g
  • バター 10g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 3g
  • クミンシード 大3

作り方

  1. 1 水、牛乳、塩、強力粉の順に入れる。
    砂糖、バター、イーストを入れて、スイッチオン。
  2. 2 ブザーがなったら、クミンシードを投入します。
    止まってる間にゴムベラでよくこねて混ぜます。
  3. 3 完成のブザーですぐに出して、粗熱を取る。

きっかけ

クミンいれたら美味しいと教えてもらったので。 サンドイッチにも合うし、そのままでも美味しいです。

おいしくなるコツ

クミンが下に溜まりがちなので、投入時にヘラで捏ねます。高さが欲しい時は、寒い時は熱湯に変更すると、かなり膨らみます。

  • レシピID:1190019176
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー クミン 朝ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maika
    maika
    2020/03/08 15:12
    ホームベーカリーで作る簡単クミン入り食パン
    ハーフ食パンでクミン大1入れました。明日サンドイッチにしようと思います。香りがいいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る