わが家のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![わが家のほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fce350ad32d2b5af95548507796f8103252cb98f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ほうれん草 1わ
- 塩 少々
- 醤油 小さじ2
- 甜菜糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 黒いりごま 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
塩少々入れた熱湯でさっと茹でる。 - 2 水にさらし巻きすで絞り食べやすい大きさに切る。
- 3 ボールに醤油・甜菜糖・みりん・すり鉢で擦った黒ごま・ほうれん草を入れてよく和える。
- 4 器に盛って出来上がり。
きっかけ
娘がほうれん草大好きなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
みりん風調味料ではなく本みりん使って下さい。 ほうれん草は茹で過ぎないように。
- レシピID:1190019105
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません