きゅうりの柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりの柚子胡椒ポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ポン酢を使うので味付けが簡単ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りの小口切りにしてボウルに入れ、塩少々を振り、混ぜて置いておく。水分が出てきたら手で絞る。
  2. 2 ボウルに①とポン酢、柚子胡椒を入れてよく混ぜる。器に盛り、かつお節をのせたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に一品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みでどうぞ。柚子胡椒にも塩気があるので、ポン酢醤油も加減してくださいね。

  • レシピID:1190019089
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢
関連キーワード
時短 簡単 節約 きゅうり
料理名
きゅうりの柚子胡椒ポン酢和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る