きゅうりの柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りの小口切りにしてボウルに入れ、塩少々を振り、混ぜて置いておく。水分が出てきたら手で絞る。
- 2 ボウルに①とポン酢、柚子胡椒を入れてよく混ぜる。器に盛り、かつお節をのせたら出来上がりです。
きっかけ
簡単に一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みでどうぞ。柚子胡椒にも塩気があるので、ポン酢醤油も加減してくださいね。
- レシピID:1190019089
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- 料理名
- きゅうりの柚子胡椒ポン酢和え
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