材料(2人分)
- カツ(市販でも手作りでもオッケー)
- 2枚
- タレ
- *醤油
- 大さじ3〜4
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ3
- *砂糖
- 小さじ2
- *水
- 150CC
- ご飯
- 茶碗2杯
- 刻みのり
- お好み
作り方
-
- 1
- タレの調味料を煮詰める。
ご飯は丼についでおく。
-
- 2
- カツをさっとタレにくぐらせ丼に盛り
もう一回タレを回しかける。
-
- 3
- 刻みのりを盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
カツは揚げたてがおススメ!
冷めたカツは軽くレンジで温めて下さい。
きっかけ
旅先の新潟で初めて食べて美味しかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません