超簡単!タレカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
新潟名物のタレカツ丼。お家でも食べたくて。

材料(2人分)

カツ(市販でも手作りでもオッケー)
2枚
タレ
*醤油
大さじ3〜4
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ3
*砂糖
小さじ2
*水
150CC
ご飯
茶碗2杯
刻みのり
お好み

作り方

  1. 1
    タレの調味料を煮詰める。
    ご飯は丼についでおく。
  2. 2
    カツをさっとタレにくぐらせ丼に盛り
    もう一回タレを回しかける。
  3. 3
    刻みのりを盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

カツは揚げたてがおススメ! 冷めたカツは軽くレンジで温めて下さい。

きっかけ

旅先の新潟で初めて食べて美味しかったので。。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする