豆腐のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
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1
豆腐は水切りをし、クリームチーズは常温に戻しておく。
薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。 -
2
大きめのボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
さらに豆腐も手で潰しながら加えてよく混ぜる。 - 3 かき混ぜながら溶き卵を加え、さらにレモン果汁・バニラエッセンスを加え混ぜる。
- 4 最後に薄力粉を加え、均一になるまでよくかき混ぜ、型に流し入れる。
- 5 150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。焼きあがったらクーラーにのせ粗熱をとる。
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6
粗熱がとれたら、型から出して冷ます。冷めてたら皿に移してラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
仕上げに茶漉しで粉砂糖をふって出来上がり。
関連情報
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- ベイクドチーズケーキ絹ごし豆腐
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