ご飯がすすむ!絶品!パプリカの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 パプリカを2〜3ミリ幅くらいに、細切りする
- 2 豚肉を広げて、パプリカを乗せ、はじからパプリカを巻いていく
- 3 巻いた豚肉に、コショウを振り、まんべんなく薄く片栗粉をまぶす
- 4 サラダ油を引いたテフロン加工フライパンに並べて、中火で焼き、下の面がきつね色に焼けたら、ひっくり返して、反対の面もきつね色に焼く
- 5 水を入れたら、フタをして、弱火〜中火で12分〜15分蒸し焼きにする
- 6 調味料★を入れて、中火で2〜3分、絡めたら出来上がり
- 7 完成!
きっかけ
子供に緑黄色野菜を食べさせたくて(^^)
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするので、生のパプリカにもしっかり火が通り、子供でも食べやすい味になります。 ロース肉で作るので、冷めても脂がしつこくないのでお弁当に合います。 パプリカの代わりに、生の人参(一本、細く千切り)でも美味しくできますよ(^^)
- レシピID:1190018970
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいので、お弁当にもおススメです。