ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
たぬきつね◎
たぬきつね◎
我が家はいつもこれ!とっても美味しいほうれん草の胡麻和えです★
味が物足りなければ、醤油と砂糖の量を少しずつ増やしてみてください

材料(1人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草をお湯で茹で、冷ましたあとしっかり水気を切る。ざっくりと切っておく。
  2. 2 【醤油】【砂糖】【すりごま】を入れ混ぜる。完成★

きっかけ

父親から教えてもらったレシピです

  • レシピID:1190018943
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る