鶏肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

鶏肉の混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
炊き込まずに混ぜるだけで美味しいとり飯ができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさ(1cm角)に切り、小さめのフライパンや鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を加えて中火で炒める。
  2. 2 全体的に白くなってきたら、●の調味料を入れ、炒め煮にする。
  3. 3 少しタレがとろっとしてきたら火を止め、ご飯が入っている釜や鍋(我が家は鍋でご飯を炊いたところヘ)にタレごと加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

炊き込みご飯は水分量と調味料のバランスが難しいので、混ぜご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで刻み海苔や小ネギなどトッピングすると豪華です。

  • レシピID:1190018909
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉混ぜご飯
関連キーワード
時短 簡単 節約 混ぜご飯
料理名
鶏肉の混ぜご飯
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る