アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼き塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
魚焼きグリルを洗うのは面倒なので、フライパンで美味しく焼きました。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

塩サバ
半身2枚
大さじ2
大根
5cm
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは水でサッと洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。皮目の方に包丁で数か所切り込みを入れ、トレーやバットに並べてキッチンペーパーをかぶせる。上から酒を振り、5分ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンに塩サバを皮目を上にして並べ、火にかける。弱めの中火で5分ほど焼き、ひっくり返して弱火で5分焼く。
  3. 3
    焼いている間に大根の皮をむき、おろしてザルにあげて、余分な水気を切っておく。
  4. 4
    皿に塩サバと大根おろしを盛り付け、大根おろしに醤油を少々垂らしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

サバの大きさによって時間を調整してください。

きっかけ

どうしても魚焼きグリルを使いたくなかったので、フライパンで焼いてみました。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
節約 ズボラ 簡単 焼魚
料理名
フライパンで焼き塩サバ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 7 件)

2018/12/23 14:32
美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
レポートありがとうございます♪良い色に焼けていますね♪また作ったら教えてください♪
2018/12/20 18:48
弁当に!ごちそうさまでした(*´▽`*)
とぐち
レポートありがとうございます♪お弁当に入れてくれて嬉しいです!キレイに焼けていますね!また作ったら教えてください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする