フライパンで焼き塩サバ レシピ・作り方

フライパンで焼き塩サバ
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
魚焼きグリルを洗うのは面倒なので、フライパンで美味しく焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは水でサッと洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。皮目の方に包丁で数か所切り込みを入れ、トレーやバットに並べてキッチンペーパーをかぶせる。上から酒を振り、5分ほど置いておく。
  2. 2 フライパンに塩サバを皮目を上にして並べ、火にかける。弱めの中火で5分ほど焼き、ひっくり返して弱火で5分焼く。
  3. 3 焼いている間に大根の皮をむき、おろしてザルにあげて、余分な水気を切っておく。
  4. 4 皿に塩サバと大根おろしを盛り付け、大根おろしに醤油を少々垂らしてお召し上がりください。

きっかけ

どうしても魚焼きグリルを使いたくなかったので、フライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

サバの大きさによって時間を調整してください。

  • レシピID:1190018851
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
節約 ズボラ 簡単 焼魚
料理名
フライパンで焼き塩サバ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/12/23 14:32
    フライパンで焼き塩サバ
    美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)
  • とぐち
    とぐち
    2018/12/20 18:48
    フライパンで焼き塩サバ
    弁当に!ごちそうさまでした(*´▽`*)
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2018/12/16 18:55
    フライパンで焼き塩サバ
    美味しかったです(^-^)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/11/29 07:42
    フライパンで焼き塩サバ
    大根おろしたっぷり~
    おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る