フライパンで焼き塩サバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは水でサッと洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。皮目の方に包丁で数か所切り込みを入れ、トレーやバットに並べてキッチンペーパーをかぶせる。上から酒を振り、5分ほど置いておく。
- 2 フライパンに塩サバを皮目を上にして並べ、火にかける。弱めの中火で5分ほど焼き、ひっくり返して弱火で5分焼く。
- 3 焼いている間に大根の皮をむき、おろしてザルにあげて、余分な水気を切っておく。
- 4 皿に塩サバと大根おろしを盛り付け、大根おろしに醤油を少々垂らしてお召し上がりください。
きっかけ
どうしても魚焼きグリルを使いたくなかったので、フライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
サバの大きさによって時間を調整してください。
- レシピID:1190018851
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- フライパンで焼き塩サバ
レポートを送る
7 件