細切り牛肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は5mmくらいの太さで細切りにする。ボウルに入れて、●の塩・酒・ごま油を加えて混ぜ、下味をつける。別のボウルに○の調味料を混ぜておく。
- 2 じゃがいもはマッチ棒くらいの太さで千切りにし、水にさらしておく。ピーマンも同じくらいの太さで千切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の牛肉に片栗粉をまぶして炒める。全体的に火が通ったら一度取り出す。
- 4 同じフライパンをもう一度熱し、水を切ったじゃがいもを炒める。透き通ってきたらピーマンを加えてさらに炒める。
- 5 野菜にだいたい火が通ったら肉を戻し、混ぜておいた○の調味料を加えてとろみがつくまで炒めて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたので、食べ盛りの息子用にボリュームのあるおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはメイクイーンなどのツルッとしたものを使うと千切りしやすいです。
- レシピID:1190018715
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフピーマンじゃがいも
- 料理名
- 細切り牛肉と野菜のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません