細切り牛肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

細切り牛肉と野菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
じゃがいもを入れる事でボリュームアップできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は5mmくらいの太さで細切りにする。ボウルに入れて、●の塩・酒・ごま油を加えて混ぜ、下味をつける。別のボウルに○の調味料を混ぜておく。
  2. 2 じゃがいもはマッチ棒くらいの太さで千切りにし、水にさらしておく。ピーマンも同じくらいの太さで千切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の牛肉に片栗粉をまぶして炒める。全体的に火が通ったら一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンをもう一度熱し、水を切ったじゃがいもを炒める。透き通ってきたらピーマンを加えてさらに炒める。
  5. 5 野菜にだいたい火が通ったら肉を戻し、混ぜておいた○の調味料を加えてとろみがつくまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので、食べ盛りの息子用にボリュームのあるおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはメイクイーンなどのツルッとしたものを使うと千切りしやすいです。

  • レシピID:1190018715
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフピーマンじゃがいも
関連キーワード
節約 ボリューム 簡単 ご飯に合う
料理名
細切り牛肉と野菜のオイスター炒め
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る