超簡単!しめじとワカメの中華スープ レシピ・作り方

超簡単!しめじとワカメの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
しめじも入って栄養満点中華スープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてワカメと春雨を戻す。
    しっかり戻ったら
    水で洗い水をきる。
  2. 2 鍋にごま油、炒りごま以外の材料を入れて火にかける。
  3. 3 鍋が沸騰したら火を止めてごま油を回し入れる。食べる時にお椀に炒りごま振ります。

きっかけ

ワカメはいつもみそ汁ばかりなので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

ワカメはしっかり戻します。 炒りごまはお椀によそってから振ります。 作ってからしばらく置いた方が味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1190018670
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る