超簡単!しめじとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてワカメと春雨を戻す。
しっかり戻ったら
水で洗い水をきる。 - 2 鍋にごま油、炒りごま以外の材料を入れて火にかける。
- 3 鍋が沸騰したら火を止めてごま油を回し入れる。食べる時にお椀に炒りごま振ります。
きっかけ
ワカメはいつもみそ汁ばかりなので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
ワカメはしっかり戻します。 炒りごまはお椀によそってから振ります。 作ってからしばらく置いた方が味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1190018670
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません